Crema de Vainilla y Arándanos

INGREDIENTES

Para la crema:

750 ml. leche entera o descremada

6 yemas de huevos

65 g. azúcar

30 g. maicena

1 cda. esencia de vainilla

1 limón (solo piel)

Para los arándanos:

125 g. Arándanos Minuto Verde

1 cda agua

2 cdas azúcar

 

PREPARACIÓN

Lo ideal es preparar la crema un día antes. En una cacerola pon la leche junto a la vainilla, la piel del limón y lleva a punto ebullición. En un bowl pon las yemas con el azúcar, la maicena y mezcla hasta incorporar y diluir los grumos. Cuando hierva la leche vierte en forma de hilo sobre las yemas removiendo constantemente. Vuelve a poner todo en la cacerola a fuego suave hasta que espese y veamos que la crema cubra el dorso de la cuchara. Traspasa a un recipiente, cubre con film plástico tocando la superficie de la crema y deja enfriar en el refrigerador toda la noche. Por otro lado pon en una sartén los Arándanos, el azúcar y el agua, deja hervir 4 min. Antes de servir la crema retirar la canela y la piel de limón de la crema. Sirve en vasitos individuales o platos y reparte por encima los Arándanos con la salsa. Decora con menta.