Frittata de Alcachofas

INGREDIENTES

300 gr. Fondos de Alcachofas Minuto Verde

3 huevos

150 ml. crema de leche

Sal y pimienta

Aceite de oliva

50 gr. jamón pierna en cubos

50 gr queso mantecoso en cubos

PREPARACIÓN

Toma una fuente o bowls individuales que puedan ser llevados al horno y pincela con aceite de oliva. Corta en láminas de 1 cm. los Fondos de Alcachofas y saltea unos minutos con aceite de oliva. En un bowl bate ligeramente 2 huevos con 1 yema, añade la crema de leche y mezcla de nuevo, condimenta. En otro bowl bate la clara a punto de nieve e incorpóralas a la mezcla anterior con cuidado para que no bajen mucho las claras. No es necesario batir mucho. Añade 3/4 partes de las Alcachofas y los cubos de jamón. Vierte el relleno a la fuente seleccionada, termina con resto de las Alcachofas y queso. Cocina durante 30-40 minutos. Sirve caliente.