Barritas de Cereal con Frutos del Bosque 

 

INGREDIENTES

1 ½ taza de Frutos del Bosque Minuto Verde
1 taza y ½ de avena machacada
1 taza de almendras
½ taza de azúcar de rubia
1 cucharadita de polvos de hornear
Ralladura de 1 limón
1/5 taza de agua
2 cucharadas de sésamo
Papel para horno

PREPARACIÓN

Precalentar el horno hasta que alcance 180°

En una licuadora procesar la taza avena, las almendras y el azúcar hasta conseguir una harina fina. Poner la mezcla en un bol agregando la ½ taza de avena machacada restante, los polvos y ralladura de limón. Mezclar bien, añadir el aceite de coco derretido y agregar, poco a poco, el agua hasta tener una masa moldeable. Cortar un tercio de la masa y mezclar con el sésamo. Reservar

Estirar la otra parte de la masa en un molde rectangular cubierto con papel para horno presionando muy bien para compactar. Sobre la masa disponer una capa ordenada de cerezas y luego sobre la fruta añadir de forma irregular la mezcla de masa con sésamo. Hornear por 30 minutos o hasta que la fruta esté cocinada y la masa levemente dorada. Dejar enfriar y cortar en cuadritos.